Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: MINESTRA CON ORTAGGI D INVERNO
Paese:
Ingrediente Principale: Cavolo Verza
Persone: 4
Ingredienti: 1/2 Cavolo Verza - n50 G Pancetta (fette Da 50 G) - n1 Carota - n1 Cipolla - n1 Gambo Sedano - n10 Cl Olio D'oliva Extra-vergine - n Sale - n1 Pizzico Pepe
Preparazione: Privare la verza delle foglie esterne pił dure, tagliarla a metą ed eliminare il torsolo centrale; tagliarla a listerelle e lavarla accuratamente; pelare la carota, lavarla e tagliarla a rondelle; pulire il sedano, lavarlo e tagliarlo a listerelle o a pezzetti; sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla ...
...a a fette sottili. Mettere in una casseruola con un poco d'olio la cipolla affettata e la pancetta tagliata a dadini, far rosolare a fuoco moderato per qualche minuto mescolando spesso con un cucchiaio di legno; aggiungere la verza, la carota, il sedano e coprire con acqua (un litro e mezzo circa), salare un poco e fare cuocere per 30 minuti circa a fuoco moderato. Servire la minestra calda irrorandola con l'olio rimasto e cospargendola con un pizzico di pepe appena macinato; accompagnarla a piacere con crostini di pane leggermente tostati.
Note: Preparazione: 50 minuti
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti