Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: MOUSSE DI LIMONE (3)
Paese:
Ingrediente Principale: LIMONE
Persone: 6
Ingredienti: 3 Uova - n2 Limoni (succo) - n1 Limone (scorza Grattugiata) - n1 Bustina Gelatina In Polvere - n80 G Zucchero - n20 Cl Panna - n Per Decorare: - n1 Limone Tagliato A Fettine Molto Sottili
Preparazione: In una ciotola sbattete i tuorli, lo zucchero e la scorza del limone fino a quando diventano densi, spumosi e quasi bianchi. In una pentolina versate il succo dei limoni e aggiungete poi la gelatina, mescolando bene in modo che non si formino dei grumi e lasciate riposare per 5 minuti. Fatela poi sciogliere ...
...e a fuoco basso (non deve bollire) e aggiungete poi, fuori dal fuoco, il composto di uova mescolando bene. Montate poi sia la panna che le chiare a neve ben ferma ed incorporatele con delicatezza alla mousse. Versate il tutto in una ciotola di cristallo e lasciate raffreddare in frigo per almeno 12 ore. Al momento di servire, decorate ricoprendo la superficie della mousse con le fette di limone che dovranno risultare quasi trasparenti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti