Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: PANCAKE CON NOCI, PECORINO E MELE
Paese:
Ingrediente Principale: Noci
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Farina Bianca - n150 G Farina Integrale - n2 Cucchiaini Lievito In Polvere - n2 Uova Grandi Leggermente Sbattute - n4 Cucchiai Burro Fuso - n37 Cl Latte - n2 Mele Granny Smith Senza Torsolo A Fette Sottili - n150 G Formaggio Pecorino Romano A Fette Sottili - n16 Cucchiai Miele Intiepidito - n125 G Noci Sgusciate Leggermente Tostate - n Sale - n Pepe Nero Macinato Al Momento
Preparazione: Setacciate i due tipi di farina, il lievito e 1 cucchiaino di sale in una terrina di media grandezza. Unite le uova, il burro e il latte e sbattete il composto finché sarà cremoso e omogeneo. Salate e pepate. Scaldate una piastra o una padellina per crèpes leggermente oliata e versatevi 4 cucchiai ...
... di pastella distribuendola uniformemente. Cuocete un lato finché le bolle che si formano nella pastella si saranno asciugate. Rigirate con una spatola e cuocete l'altro lato finché risulterà dorato. Proseguite fino a esaurimento della pastella, riponendo via via nel forno caldo i dischi così ottenuti. Con le dosi indicate dovreste ricavare 12 dischi, con i quali potrete realizzare 4 pancake. Disponete un disco su un piatto da portata e copritelo con uno strato di mele, noci e formaggio. Aggiungete 2 cucchiai di miele e coprite con un altro disco. Ripetete il procedimento. Coprite con un terzo disco che decorerete con formaggio e noci.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti