Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: PANE ALLE ALBICOCCHE
Paese:
Ingrediente Principale: Albicocche Secche
Persone: 8
Ingredienti: 250 G Farina - n200 G Albicocche Secche Snocciolate - n100 G Zucchero - n50 G Burro - n1 Uovo - n1 Cucchiaino Lievito In Polvere - n1 Cucchiaino Bicarbonato - n1/2 Limone (scorza Grattugiata) - n25 Cl Acqua - n1 Pizzico Sale
Preparazione: Tritare grossolanamente le albicocche secche, metterle in una terrina, spolverizzarle con il bicarbonato, versarvi sopra l'acqua portata a ebollizione a parte, lasciare intiepidire e unirvi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti; aggiungere lo zucchero, l'uovo leggermente ...
...e battuto, la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e infine la farina setacciata con il lievito. Amalgamare bene gli ingredienti e versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Far cuocere il pane in forno preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti circa; toglierlo dal forno, sformarlo e farlo raffreddare prima di tagliarlo a fette.
Note: Preparazione: 60 minuti
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti