Portata: PESCE
Nome Ricetta: PESCATRICE AL POMODORO E CAPPERI
Paese: ITALIA: Lazio
Ingrediente Principale: Rana Pescatrice
Persone: 4
Ingredienti: 1 Coda Di Rospo (rana Pescatrice) Di 1000 G - n1 Peperone Rosso - n1 Peperone Verde - n1 Peperone Giallo - n2 Pomodori Maturi - n1 Cucchiaio Capperi - n1 Limone - n2 Dita Vino Bianco - n1 Ciuffo Prezzemolo - n1 Pezzetto Cipolla - n1 Spicchio Aglio - n6 Cucchiai Olio D'oliva - n1 Pizzico Sale - n1 Pizzico Pepe Bianco Appena Macinato
Preparazione: Pulite il pesce, lavatelo, preparatelo per la cottura e riempitegli il ventre con lo spicchio d'aglio e parte del prezzemolo tritati. In un casseruola da pesce fate scaldare metà dell'olio, adagiatevi la pescatrice e fatela rosolare da ambo i lati per 5 o 6 minuti. Poi irrorate con il vino bianco, ...
... incoperchiate e continuate la cottura a fuoco medio per circa 15 minuti. Nel frattempo mondate i peperoni privandoli dei semi, lavateli con cura, tagliateli a pezzetti e metteteli in un frullatore con i pomodori sminuzzati, il succo di limone, l'olio rimasto, la cipolla, il rimanente prezzemolo ed un pizzico di sale e pepe. Frullate tutto in modo da ottenere una salsa omogenea ed incorporatevi i capperi. Sistemate il pesce su un piatto di portata dopo averlo privato della lisca centrale, ricopritelo con la salsa appena preparata, lasciate insaporire un poco la pietanza e poi servite in tavola.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti