Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: PICCILATEDDE
Paese:
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Farina 00 - n100 G Zucchero - n35 G Strutto - n25 G Lievito Di Birra - n3 Uova - n1 Arancia (scorza) - n1 Limone (scorza) - n Sale
Preparazione: Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, unirvi 2 cucchiai di farina, fare una pastella molle e far lievitare 1 ora al caldo. Disporre a fontana la farina rimasta e porre al centro le uova, 30 g di strutto, sale, le scorze e il panetto lievitato. Lavorare bene la pasta. Aggiungere lo zucchero e ...
...ero e lavorarla ancora un po'. Con lo strutto ungere uno stampo a ciambella e sistemarvi l'impasto lasciandolo lievitare per 4 ore. Infornare a 200 gradi e dopo 10 minuti scendere a 170 gradi. Cuocere per 1 ora.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti