Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: POMODORI FARCITI AI DODICI SAPORI
Paese:
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 4
Ingredienti: 4 Pomodori - n200 G Mele - n200 G Pere - n75 G Ananas - n2 G Zenzero - n4 Chiodi Di Garofano - n1 G Anice - n1 G Cannella - n15 G Uvetta Sultanina - n2 G Scorza D'arancia - n4 G Scorza Di Limone - n1 G Foglie Di Menta Fresca - n10 G Noci - n10 G Mandorle - nAlcuni Pistacchi - n1 Baccello Vaniglia
Preparazione: Mondate la frutta e tagliatela a pezzetti di forma regolare. Spremete l'arancia e tenete il succo da parte. Eliminate la pellicina che ricopre lo zenzero e tagliatelo a pezzettini, fate lo stesso poi con le noci, le mandorle e i pistacchi. Tritate la scorza dell'arancia e del limone. Lavate i pomodori, ...
... apriteli con un taglio in modo da ottenere un coperchio, quindi vuotateli eliminando i semi. Sul fondo di una padella dai bordi piuttosto alti distribuite un sottile strato di zucchero e fatelo caramellare. Non appena lo zucchero è pronto aggiungete la frutta tagliata in precedenza e fatela cuocere a fuoco vivace. A cottura quasi ultimata aggiungete la scorza dell'arancia e del limone, lo zenzero, i chiodi di garofano, l'anice, la cannella, l'uvetta, la menta spezzettata, un baccello di vaniglia, le noci, le mandorle e i pistacchi. Rimuovete la padella dal fuoco e passate a riempire i pomodori con il composto di frutta cotta. Spolverate leggermente di zucchero il fondo della padella, fate caramellare quindi bagnate con il succo d'arancia e aggiungete la vaniglia. Trasferite la padella in forno a 200 gradi bagnando frequentemente i pomodori con il fondo di cottura, lasciate cuocere per 5-7 minuti o più a seconda della grandezza dei pomodori; sono comunque da preferire dei pomodori di taglia piuttosto ridotta. Servite i pomodori con il loro fondo di cottura accompagnati dal gelato di vaniglia.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti