Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: POMODORINI AL TONNO
Paese:
Ingrediente Principale: Pomodorini
Persone: 4
Ingredienti: 8 Pomodorini - n170 G Tonno Sott'olio - n150 G Maionese - n2 Uova - n1/2 Cucchiaino Capperi Sotto Sale - n2 Cetriolini Sott'aceto - n1 Filetto D'acciuga - n1 Mazzetto Prezzemolo - n Sale - n Pepe
Preparazione: Fate rassodare le uova, lasciandole cuocere per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione; raffreddatele quindi sotto l'acqua corrente e sgusciatele. Aprite i pomodorini, togliendo loro una fettina a circa due terzi d'altezza (conservate le fettine che serviranno da coperchio). Svuotateli, salateli leggermente ...
...e poneteli capovolti a fare l'acqua. Preparate intanto la farcia, sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione e passatelo al tritatutto insieme con le uova sode. Raccogliete il ricavato in una ciotolina, salatelo, pepatelo e distribuitelo tra i pomodorini preparati, riempendoli parzialmente. Tritate insieme, finemente, mezzo cucchiaino di capperi, dopo averli sciacquati dal sale, 2 cetriolini, un filetto d'acciuga e le foglioline di un mazzetto di prezzemolo. Amalgamate il trito alla maionese e distribuite la salsina ottenuta tra i pomodorini, completandoli, poi chiudeteli con i "coperchi". Sistemateli infine su un piatto adeguato e serviteli guarnendo a piacere.
Note: Preparazione: 30 minuti Calorie: 384.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti