Portata: PESCE
Nome Ricetta: TERRINA DI CALAMARI D IVY
Paese:
Ingrediente Principale: Calamari
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Calamari Grandi - n Acqua (o Brodo) - n4 Grani Pepe - n5 Foglie Insalata Ruta - n1 Cucchiaino Miele - n3 Cucchiai Salsa Di Soia - n3 Cucchiaini Pasta D'acciughe - n1/2 Bicchiere Vino Marsala All'uovo - n1/2 Bicchiere Mosto Cotto - n1 Velo Olio D'oliva
Preparazione: Pulisci 500 g di grossi calamari. Sbollenta per 5 minuti nel minimo d'acqua o di brodo. Sgocciola. Trasferisci in una terrina. Polverizza 4 grani di pepe e 5 foglie di ruta, aggiungi 1 cucchiaino raso di miele, 3 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiaini di pasta d'acciughe, mezzo bicchiere di marsala ...
...la all'uovo, mezzo bicchiere di mosto cotto, batti per rendere omogeneo e versa sopra i calamari. Copri con un velo d'olio e cuoci coperto in forno fino a che i calamari sono ben teneri (circa 1 ora). Servi caldo o freddo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti