Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: TERRINA DI MELANZANE
Paese:
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: 3 Melanzane - n150 G Formaggio Emmenthal - n3 Pomodori Maturi - n2 Peperoni Gialli - n1 Peperone Rosso - n3 Uova - n1 Spicchio Aglio - n Basilico - n Olio D'oliva - n Sale - n Pepe
Preparazione: Arrostite i peperoni, spellateli, apriteli, eliminate semi e filamenti, tritateli. Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette alte mezzo centimetro. Spruzzatele d'olio e grigliatele. A cottura ultimata sistematele sul fondo e sulle pareti di una pirofila spennellata d'olio. A parte sbattete ...
...e le uova con 50 g di Emmenthal grattugiato, sale e pepe. Aggiungete i peperoni tritati e un po' di basilico. Distribuite sulle melanzane il restante Emmenthal a fettine alternando gli strati fino a esaurimento. Terminate con le uova. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora. Nel frattempo spellate i pomodori e cuoceteli in casseruola con l'aglio, un po' d'olio, sale e pepe per 20 minuti. Eliminate l'aglio e passate al setaccio. Ritirate la pirofila dal forno, sformate sul piatto da portata e servite con la salsa di pomodoro a parte. Vini di accompagnamento: Friuli Latisana Sauvignon DOC, Est!Est!!Est!!! Di Montefiascone DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti