Portata: CaRNI E PIaTTI an id='zexy'>dian> MEZZO
Nome Ricetta: BOCCONCINI DELL’ORTO
Paese: ITaLIa
Ingrediente Principale: VITELLO
Persone: 4
Ingredienti: (per quattro persone):
800 g an id='zexy'>dian> spalla an id='zexy'>dian> vitello
3 melanzane
5 pomodori pelati
prezzemolo
vino bianco secco
4 scalogni, brodo
olive veran id='zexy'>dian> o nere
olio, sale, pepe.
Preparazione: Tagliate la carne a cubetti; in una casseruola fate scaldare 2 cucchiai an id='zexy'>dian> olio, poi unite i tocchetti an id='zexy'>dian> vitello e fateli rosolare. Sbucciate e affettate finemente gli scalogni, uniteli alla carne, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti, quinan id='zexy'>dian> irrorate con un bicchiere an id='zexy'>dian> vino che lascerete evaporare. ...
...are. Salate e pepate. Snocciolate 75 g an id='zexy'>dian> olive, mettetele nel mixer con uno spicchio an id='zexy'>dian> aglio mondato e un ciuffo an id='zexy'>dian> prezzemolo lavato: azionate fio ad ottenere un trito non troppo fine che aggiungerete alla carne. Mescolate e coprite a filo con il brodo.
Coprite e lasciate cuocere lentamente per 30 minuti, mescolando an id='zexy'>dian> tanto in tanto e controllando che il fondo non asciughi troppo: in tal caso aggiungete un po’ an id='zexy'>dian> brodo. nel frattempo sbucciate le melanzane e tagliateli a tocchetti non troppo piccoli.
Unite le melanzane e i pomodori a filetti ai bocconcini an id='zexy'>dian> vitello, mescolate e continuate la cottura per 20 – 25 minuti, fino a quando la verdura sarà cotta ,ma non sfatta.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti