Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RISO MANTECATO
Paese:
Ingrediente Principale: TUORLI UOVO
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Riso - n2 Tuorli D'uovo - n1 Dado - n1 Grattata Noce Moscata - n4 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato - n20 G Burro - n1 Presa Sale
Preparazione: Mettere sul fuoco, in una casseruola alta, 150 cl scarso d'acqua, 1 presa di sale e il dado. Appena bollirà buttarvi il riso e cuocerlo, mescolando ogni tanto, per 18 minuti circa. A fine cottura il riso dovrà avere assorbito tutta l'acqua, pur rimanendo morbido. Poi spegnere la fiamma e incorporare ...
...al riso, mescolando con cura, i tuorli, 1 grattata di noce moscata, 20 g di burro e 4 cucchiai di grana grattugiato. Trasferire nel piatto da portata e servire.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti