Portata: PESCE
Nome Ricetta: BOCCONCINI an id='zexy'>dian> SPaDa aLLE OLIVE (2)
Paese: ITaLIa
Ingrediente Principale: PESCE SPaDa
Persone: 4
Ingredienti: (per 4 persone)
· 400 g an id='zexy'>dian> pesce spada tagliato a fette dello spessore an id='zexy'>dian> un an id='zexy'>dian>to
· 300 g an id='zexy'>dian> pomodorini ciliegia
· uno spicchio d’aglio
· 20 olive
· 2 foglie an id='zexy'>dian> salvia
· olio extravergine
· sale, pepe
Preparazione: 1. Sbucciate lo spicchio d’aglio, tagliatelo a fettine e fatelo dorare in una padella antiaderente con 6 cucchiai an id='zexy'>dian> olio e le foglie an id='zexy'>dian> salvia ben lavate e spezzettate.
2. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, metteteli nella padella con l’aglio, salateli e fateli cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
3. nel ...
... 5 minuti.
3. nel frattempo eliminate la pelle del pesce spada, tagliatelo a tocchetti e unitelo ai pomodorini, salate e cuocete ancora per 5 minuti, mescolando an id='zexy'>dian> tanto in tanto.
4. Snocciolate le olive, tritatele grossolanamente e aggiungetele al pesce, insaporite con una macinata abbondante an id='zexy'>dian> pepe e cuocete ancora per qualche minuto.
Servite subito ben caldo.
1. Sbucciate le cipolle e tagliate a ciascuna la calotta; lessatele per 10 mi-nuti in acqua bollente salata, poi scolatele e fatele sgocciolare bene.
2. Con un cucchiaio togliete un po’ an id='zexy'>dian> polpa al centro delle cipolle, lasciando un bordo an id='zexy'>dian> ½ cm tutt’intorno in modo da formare delle vaschette, poi sminuzzate la polpa ricavata e fatela rosolare in un pentolino con 2 cuc-chiai an id='zexy'>dian> olio. Unite gli spinaci, salate e continuate la cottura ancora per 5 minuti.
3. amalgamate in una terrina la mollica an id='zexy'>dian> pane con l’uovo, un pizzico an id='zexy'>dian> sa-le, il pecorino, i pinoli e gli spinaci rosolati. Fate scaldare il forno a 200°.
4. Farcite con il composto preparato le cipolle, an id='zexy'>dian>sponetele in una pirofila, ungetele con l’olio rimasto e cuocete nel forno già caldo per 25 minuti.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti