Portata: SALSE
Nome Ricetta: SALSA AIOLI (5)
Paese:
Ingrediente Principale: Aglio
Persone: 4
Ingredienti: 1 Tuorlo D'uovo - n2 Spicchi Aglio - n20 Cl Olio D'oliva Extra-vergine - n1 Cucchiaio Succo Di Limone - n Sale - n Pepe Bianco In Grani
Preparazione: Pestare in un mortaio gli spicchi di aglio debitamente sbucciati. Mettere l'aglio pestato in una ciotola, unirvi il tuorlo, sale, pepe e mescolare con una frusta. Versare l'olio goccia a goccia e mescolare senza interruzione. Man mano che la salsa comincia ad addensarsi versare l'olio a filo e se risultasse ...
...se troppo densa alternare con qualche goccia di limone. Quando tutto l'olio è stato assorbito unire il restante succo di limone. Questa salsa è ideale per accompagnare carni fredde, insalate e legumi lessi.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti