Portata: SALSE
Nome Ricetta: SALSA DI TARTUFI
Paese:
Ingrediente Principale: TARTUFO NERO
Persone: 4
Ingredienti: 4 Tartufi Neri Freschi - n2 Acciughe Sotto Sale - n Olio D'oliva Extra-vergine - n1 Spicchio Aglio - n Sale
Preparazione: Lavare i tartufi in acqua tiepida strofinandoli con uno spazzolino, asciugarli e tritarli finemente, quindi pestarli in un mortaio e ridurli in poltiglia. In un tegamino far scaldare l'olio, unirvi i tartufi avendo cura che l'olio non frigga. Far insaporire unendo un po' di sale e l'aglio triturato. ...
...Da ultimo aggiungere le acciughe dissalate e diliscate mescolare fino ad ottenere una salsa omogenea. Servire su crostini di pane casereccio tostati in forno e spruzzati con qualche goccia di succo di limone o come condimento per strozzapreti.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti