Portata: SALSE
Nome Ricetta: SALSA MORNAY (11)
Paese:
Ingrediente Principale: Latte
Persone: 6
Ingredienti: 30 Cl Latte - n20 Cl Panna - n40 G Burro - n40 G Farina - n60 G Formaggio Grana - n Sale - n Pepe - n Noce Moscata
Preparazione: Fondere il burro e farlo rosolare 2 minuti; unire la farina mescolando senza interruzione. Aggiungere poco alla volta il latte e la panna a temperatura ambiente e sempre mescolando portare a leggera ebollizione. Aggiustare di sale e pepe e far cuocere 10 minuti. Fuori dal fuoco unire il grana grattugiato ...
...e la noce moscata facendo amalgamare. La salsa mornay, che ha come base una salsa besciamella con aggiunta di formaggio, è la più utilizzata tra quelle derivate dalla besciamella. È indicata per gratinare piatti quali timballi di pasta e di verdure, uova.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti