Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Bohmische Kolatschen
Paese: ITaLIa
Ingrediente Principale: albicocche
Persone: 15
Ingredienti: 1 Tuorlo Burro Per La Piastra Del Forno n200 G Glassa an id='zexy'>dian> albicocche n50 G Scagliette an id='zexy'>dian> Mandorle Per La Pasta: n500 G Farina n35 G Lievito an id='zexy'>dian> Birra n25 Cl Latte n80 G Burro n70 G Zucchero n1/2 Cucchiaino Sale n1 Limone (scorza Grattugiata) n1 Uovo Per La Farcitura: n500 G Ricotta n280 G Zucchero n2 Tuorli D uovo n30 G Fecola an id='zexy'>dian> Patate n2 Cl Rum n2 albumi D uovo n250 G Semi an id='zexy'>dian> Papavero Macinati n2 Cucchiai Pangrattato n25 Cl Latte n200 G Purea an id='zexy'>dian> Prugne
Preparazione: Setacciate la farina in una terrina, an id='zexy'>dian>sponendola a fontana, fate un incavo al centro e ponetevi il lievito an id='zexy'>dian> birra sbriciolato. Scioglietelo con il latte tiepido, quinan id='zexy'>dian> copritelo con un velo an id='zexy'>dian> farina e lasciate riposare per 15 minuti. nel frattempo fondete dolcemente il burro in una casseruolina ...
... e mescolatevi il sale, la scorza an id='zexy'>dian> limone, lo zucchero e l uovo. aggiungete il composto ottenuto alla farina e al lievito e lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea. Lasciatela riposare, coperta, per 20-25 minuti, dopoan id='zexy'>dian>chč an id='zexy'>dian>videtela in pezzetti an id='zexy'>dian> 50 g ciascuno, ai quali darete la forma an id='zexy'>dian> una pallina. Schiacciate ciascuna an id='zexy'>dian> esse in modo da ottenere dei an id='zexy'>dian>schi an id='zexy'>dian> 10-12 cm an id='zexy'>dian> an id='zexy'>dian>ametro con il bordo leggermente rilevato. Bucherellateli con i rebbi an id='zexy'>dian> una forchetta, poi an id='zexy'>dian>sponeteli sulla piastra del forno unta an id='zexy'>dian> burro e spennellateli lungo il bordo con un tuorlo sbattuto. Preparate la farcitura: passate la ricotta attraverso un setaccio fine e raccoglietela in una terrina. Unite il burro ammorbian id='zexy'>dian>to, 90 g an id='zexy'>dian> zucchero, i tuorli, la fecola an id='zexy'>dian> patate e il rum e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Montate a neve gli albumi con 90 g an id='zexy'>dian> zucchero e incorporateli al composto an id='zexy'>dian> ricotta. Mettete in un pentolino il resto dello zucchero, i semi an id='zexy'>dian> papavero e il pangrattato, date una mescolata, poi versate il latte bollente e portate ad ebollizione. Con l aiuto an id='zexy'>dian> un cucchiaio an id='zexy'>dian>stribuite sui an id='zexy'>dian>schi an id='zexy'>dian> pasta la farcia alla ricotta, alternandola al composto an id='zexy'>dian> semi an id='zexy'>dian> papavero. al centro an id='zexy'>dian> ogni schiacciatina mettete una cucchiaiata an id='zexy'>dian> purea an id='zexy'>dian> prugne. Lasciate riposare i dolci per un quarto d ora, poi cuoceteli nel forno preriscaldato (200°) per 20-25 minuti. Quando sono pronti spennellateli con la glassa an id='zexy'>dian> albicocche, che li manterrą fragranti per alcune ore, infine guarniteli con le scagliette an id='zexy'>dian> mandorle. NOTa: i Bohmische Kolatschen sono dolci traan id='zexy'>dian>zionali della Boemia; andrebbero consumati appena tolti dal forno, tuttavia č possibile mantenerli fragranti per alcune ore spennellandoli con la glassa an id='zexy'>dian> albicocche. Vin Santo del Trentino Torcolato an id='zexy'>dian> Breganze.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti