Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: SFOGLIATINE ALLA MOUSSE DI PROSCIUTTO
Paese:
Ingrediente Principale: Prosciutto Cotto
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Prosciutto Cotto - n80 G Burro - n8 Crackers - n1 Avocado - n Succo Di Limone - n1 Cucchiaio Vino Marsala Secco - n Per Decorare: - n1/2 Pomodorino - nAlcune Foglie Prezzemolo
Preparazione: Fate a pezzetti il burro, quindi lasciatelo ammorbidire. Mettete il prosciutto, a pezzi, nel tritatutto elettrico a centrifuga e azionate quest'ultimo finchč si sarą ridotto a una morbida poltiglia. Unite il burro al prosciutto, irrorate con una cucchiaiata di Marsala e azionate per qualche istante. ...
... istante. Trasferite la mousse in una ciotolina e montatela con un cucchiaio di legno. Spalmatela sui crackers (o disponetevela con la bocchetta da pasticcere). Tagliate a metą l'avocado, sbucciatelo, snocciolatelo e ricavatene 8 fettine. Spennellatele con succo di limone e appoggiatele sulle sfogliatine. Disponete le sfogliatine su un piatto, decoratene il centro con metą pomodorino, foglie di prezzemolo e servite.
Note: Preparazione: 15 minuti Calorie: 470.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti