Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: STRUDEL DI CRAUTI
Paese:
Ingrediente Principale: Crauti
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: - n300 G Farina - n5 Cl Olio D'oliva - n1 Tuorlo D'uovo - n130 G Acqua Tiepida - nPoco Burro Chiarificato - n1 Pizzico Sale - n Per Il Ripieno: - n400 G Crauti Fermentati - n3 Scalogni Tritati - n1/2 Bicchiere Vino Bianco Aromatico - n1 Spicchio Aglio Tritato - n1 Foglia Alloro - n Cumino - n Ginepro
Preparazione: Rosolare gli scalogni e l'aglio nel burro e, una volta imbionditi, unirvi i crauti, la foglia di alloro, il cumino, il ginepro. Mescolare e lasciar insaporire quindi sfumare con il vino, salare e pepare. Lasciare sul fuoco i crauti fino a quando si saranno asciugati. Setacciare la farina, fare la fontana ...
... e mettervi l'olio, il tuorlo, l'acqua e un pizzico di sale. Impastare fino a quando la pasta sarą liscia ed elastica quindi raccoglierla a palla, pennellarla con il burro e lasciarla riposare coperta in un luogo tiepido per almeno 1 ora. Appiattire un poco la pasta con il mattarello quindi tirarla delicatamente con le mani fino ad averla finissima e trasparente. Spruzzare un po' di burro sulla sfoglia e mettervi sopra i crauti disponendoli come un lungo salsicciotto (circa 30 cm). Avvolgere la sfoglia intorno ai crauti formando come uno strudel. Trasferirlo su una placca, pennellarlo di burro e infornarlo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti