Portata: TORTe e DeSSeRT
Nome Ricetta: BONeT ALL ASTIGIANA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Amaretti
Persone: 6
Ingredienti: 100 Cl Latte n300 G Zucchero n8 Uova n200 G Biscotti Amaretti n60 G Cacao Amaro n1 Bicchierino Rum Scuro n1 Limone (scorza) Per Il Caramello: n50 G Zucchero
Preparazione: In un recipiente far bollire il latte con la scorza di limone (solo la parte gialla); in un altro recipiente unire le uova (bianco e rosso) allo zucchero (meno due cucchiaiate), e montare molto bene; aggiungere il latte caldo alle uova, filtrandolo attraverso un colino da tè, e conservandone mezzo bicchiere. ...
... A parte mescolare il cacao con le due cucchiaiate di zucchero e il mezzo bicchiere di latte, far sciogliere bene a fuoco lento per formare una crema, e aggiungerla all impasto mescolando bene. In un piatto fondo sbriciolare grossolanamente gli amaretti e inzupparli di rum. Preparare il caramello, foderarvi uno stampo rettangolare o 6 stampini individuali, versare il composto, e infine distribuire gli amaretti sulla superficie. Cuocere in forno dolce (150exy'>-180 gradi) a bagnomaria per circa 30exy'>-40 minuti, meno in caso di stampini individuali, accertandosi con uno stecchino che il bonet sia consistente prima di sfornarlo. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
Note: exy'>-
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti