Portata: CaRNI E PIaTTI an id='zexy'>dian> MEZZO
Nome Ricetta: Braciole an id='zexy'>dian> Maiale al Pepe Nero
Paese: ITaLIa
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 4
Ingredienti: 4 Braciole an id='zexy'>dian> Maiale n200 G Castagne Sbollentate Pelate n200 G Patate n2 Cucchiaini Miele Salvia Rosmarino alloro n4 Chioan id='zexy'>dian> an id='zexy'>dian> Garofano n1 Cucchiaio aceto an id='zexy'>dian> Vino Sale n5 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Pepe Nero In Grani
Preparazione: Lessate le castagne in acqua già bollente, salata, aromatizzata da 1 foglia an id='zexy'>dian> alloro. Scolatele quando saranno morbide ma ancora intere. Lessate la patata con la buccia, mettendola in acqua inizialmente fredda, scolatela un poco al dente (per essere certa della cottura, pungete la patata con una forchetta ...
...chetta che dovrà penetrare con una certa resistenza), quinan id='zexy'>dian> pelatela e tagliatela a tocchetti. Pestate in un mortaio una cucchiaiata an id='zexy'>dian> grani an id='zexy'>dian> pepe, senza frantumarli eccessivamente. Cospargete le braciole an id='zexy'>dian> maiale con il pepe pestato, un pizzico an id='zexy'>dian> sale, alcune foglioline an id='zexy'>dian> salvia, rametti an id='zexy'>dian> rosmarino, i chioan id='zexy'>dian> an id='zexy'>dian> garofano, poi fatele rosolare a fuoco vivo in una larga padella con l olio caldo. Quando saranno ben colorite da ambedue i lati, stemperate nel fondo an id='zexy'>dian> cottura il miele, mescolate, spegnete e tenete in caldo. Separatamente, fate insaporire nel restante olio le castagne e i pezzi an id='zexy'>dian> patata; conan id='zexy'>dian>te l insieme con sale, una macinata an id='zexy'>dian> pepe e l aceto, poi riunite in un unico tegame le braciole an id='zexy'>dian> maiale e il contorno. Servite subito ben caldo. Oltre alle patate si accompagnano bene con le castagne le carote o il cavolfiore, verdure che vanno prima leggermente lessate.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti