Portata: CaRNI E PIaTTI an id='zexy'>dian> MEZZO
Nome Ricetta: Braciolettine an id='zexy'>dian> Carne alla Messinese
Paese: ITaLIa
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Braciolettine an id='zexy'>dian> Lattughina an id='zexy'>dian> Manzo n300 G Pangrattato n100 G Formaggio Pecorino Grattugiato n50 G Formaggio Scamorza n50 G Sugna an id='zexy'>dian> Maiale Sale Prezzemolo
Preparazione: In una terrina versate 200 g, an id='zexy'>dian> pangrattato, il pecorino grattugiato, un pizzico an id='zexy'>dian> sale ed il prezzemolo che avrete triturato con un coltello su un tagliere an id='zexy'>dian> legno. aggiungete acqua fino a formare un amalgama pastoso. Stendete su un piano le braciolettine curando che siano ben battute e prive an id='zexy'>dian> ...
...rive an id='zexy'>dian> filamenti an id='zexy'>dian> grasso. Spalmate su ogni braciolettina una piccola dose an id='zexy'>dian> sugna, un cucchiaio da tè an id='zexy'>dian> impasto ed alcuni cubetti an id='zexy'>dian> scamorza che avrete tagliuzzato precedentemente. avvolgete le braciolettine curando che siano ben chiuse ad evitare la fuoriuscita dell impasto durante la cottura ed infilatele negli appositi spiean id='zexy'>dian>ni. Spalmate un sottile velo an id='zexy'>dian> sugna su ambo i lati degli spiean id='zexy'>dian>ni e bagnateli nel residuo an id='zexy'>dian> impasto al quale avrete aggiunto la parte restante del pangrattato. Ricoprite bene an id='zexy'>dian> pangrattato tutte le intercapean id='zexy'>dian>ni e le parti laterali. Cuocetele solo ed esclusivamente a carbone per gustarne la fragranza e la morbidezza. Suggerimenti Per una perfetta riuscita della ricetta è inan id='zexy'>dian>spensabile seguire scrupolosamente la scelta degli ingrean id='zexy'>dian>enti e le fasi an id='zexy'>dian> preparazione. La sugna va preparata in anticipo facendo fondere in una casseruola alcuni pezzi an id='zexy'>dian> cotenna an id='zexy'>dian> maiale. Non appena tutto il grasso si sarà sciolto versare il contenuto in un recipiente an id='zexy'>dian> vetro curando an id='zexy'>dian> eliminare le scorie e farlo raffreddare. Il liquido giallastro si trasformerà in un colore bianco latte intenso. La sugna così preparata può essere conservata in frigo per lunghissimo tempo. Un alternativa per coloro che non vogliono cimentarsi nella preparazione della sugna è quella an id='zexy'>dian> usare la sugna industriale che viene utilizzata dai pasticcieri per la preparazione an id='zexy'>dian> biscotti e dolci vari. Non aggiungere all impasto grassi an id='zexy'>dian> vario tipo quali olio, burro, margarina. Infatti, anche se potrà sembrare strano, il segreto an id='zexy'>dian> una buona riuscita della ricetta consiste nell uso dell acqua nell impasto. Durante la cottura sulla brace l acqua contenuta nell impasto evaporando lo mantiene ad un giusto grado an id='zexy'>dian> umian id='zexy'>dian>tà mescolandolo alla sugna ed alla scamorza che con il calore si fondono dando alla braciolettina un profumo ed una delicatezza unici nel suo genere. Per la cottura è necessario preparare un buon fuoco a base an id='zexy'>dian> carbonella il più uniforme possibile, cospargerlo an id='zexy'>dian> un velo an id='zexy'>dian> cenere per smorzare il calore e an id='zexy'>dian>sporre gli spiean id='zexy'>dian>ni a circa 10 cm dallo strato an id='zexy'>dian> cenere. Data la fragranza e la delicatezza del piatto, se servito come prima portata, si suggerisce an id='zexy'>dian> raddoppiarne le dosi dal momento che quelle convenzionali saranno sicuramente insufficienti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti