Portata: CaRNI E PIaTTI an id='zexy'>dian> MEZZO
Nome Ricetta: Brasato ai Peperoni
Paese: ITaLIa
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Carne an id='zexy'>dian> Manzo In Pezzi Da 1 Kg n1 Dado Per Brodo n300 G Polpa an id='zexy'>dian> Pomodoro n80 G Burro n2 Peperoni Gialli n1 Peperone Rosso n2 Carote n1 Gambo Sedano n1 Cipolla n1 Spicchio aglio n1 Foglia alloro n1 Rametto Rosmarino n4 Foglie Salvia n2 Chioan id='zexy'>dian> an id='zexy'>dian> Garofano n1 Pizzico Cannella n50 Cl Vino Rosso Robusto n5 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Pelate lo spicchio d aglio, tagliatelo a filetti e con esso steccate la carne, che metterete in una terrina. aggiungete la cipolla, il sedano e le carote a piccoli pezzi, l alloro, la salvia, il rosmarino, i chioan id='zexy'>dian> an id='zexy'>dian> garofano e la cannella. Coprite tutto con il vino rosso e lasciate marinare per un ...
... un paio d ore. Trascorso questo periodo scolate la carne, asciugatela e mettetela in una casseruola con 3 cucchiai d olio e 50 g an id='zexy'>dian> burro. Quando apparirą rosolata in modo uniforme levatela dalla casseruola e tenetela da parte al caldo. al sugo an id='zexy'>dian> cottura unite la marinata, portate ad ebollizione e cuocete fino a quando le verdure saranno cotte. Passate il sugo al setaccio, rimettetelo in casseruola e aggiungete la carne. Insaporite con il dado sbriciolato e cuocete per 2 ore e mezzo. nel frattempo mondate i peperoni dai semi e dalle coste bianche interne, tagliateli a pezzetti, lavateli, asciugateli e abbrustoliteli sulla fiamma. Con un canovaccio strofinateli delicatamente per liberarli dalla pellicina, quinan id='zexy'>dian> fateli rosolare in un tegame con l olio e il burro rimasti: unite la polpa an id='zexy'>dian> pomodoro, sale e pepe e portate a cottura completa. an id='zexy'>dian>eci minuti prima an id='zexy'>dian> togliere la carne dal fuoco aggiungete i peperoni. Servite il brasato a fette cosparso con il sugo an id='zexy'>dian> peperoni ben caldo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti