Portata: PRIMI PIaTTI aSCIUTTI
Nome Ricetta: BUCaTINI aFFUMICaTI
Paese: ITaLIa: Puglia
Ingrediente Principale: BUCaTINI
Persone: 5
Ingredienti: Bucatini 500 g
Pancetta affumicata 100 g
Scamorza affumicata 200 g
Zucchine 1 kg
Cipolla 1
Peperoncino 1
Olio extravergine 3 cucchiai
Sale q.b.
Preparazione: 1 Lavate le zucchine, raschiatele leggermente e tagliate a fettine sottili. affettate la cipolla. Tagliate a daan id='zexy'>dian>ni non troppo piccoli la pancetta e mettetela a rosolare insieme alla cipolla in una casseruola a fuoco mean id='zexy'>dian>o.
2 Fate sciogliere il grasso della pancetta e quando sarą completamente ...
...e fuso, unite il peperoncino. aggiungete le zucchine e l olio. alzate leggermente la fiamma, salate e proseguite la cottura per circa 15 m mescolando con un cucchiaio an id='zexy'>dian> legno.
3 Mettete sul fuoco mean id='zexy'>dian>o una pentola con abbondante acqua salata. Soltanto quando inizierą a bollire, versate i bucatini ed alzate subito la fiamma. Scaldate nel frattempo la terrina an id='zexy'>dian> portata versandoci dell acqua bollente.
4 affettate la scamorza, quinan id='zexy'>dian> tagliatela a strisciette e poi a cubetti. Mettete il formaggio nella terrina scaldata per scioglierlo. Scolate la pasta al dente e versatela nella terrina. Unite le zucchine e mescolate molto bene, lasciando alla scamorza il tempo an id='zexy'>dian> fondere. Portate subito in tavola.
Note: --Tempo: 40 m -- -- an id='zexy'>dian>fficoltą:Facile-- Una ricetta che richiede un abbinamento con un vino pugliese, il " Locorotondo Bianco " che deve essere servito a 10°.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti