Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Buchteln Ripieni an id='zexy'>dian> Ricotta
Paese: ITaLIa
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 10
Ingredienti: 100 G Burro Zucchero a Velo Per Guarnire Per La Pasta: n500 G Farina n25 G Lievito an id='zexy'>dian> Birra n250 Cl Latte n70 G Burro n50 G Zucchero n1/4 Cucchiaino Sale n1/2 Limone (scorza Grattugiata) n2 Uova Per Il Ripieno: n25 Cl Latte n80 G Zucchero Semolato n1 Cucchiaio Zucchero Vanigliato n20 G Fecola an id='zexy'>dian> Patate n2 Tuorli D uovo n350 G Ricotta n100 G Uvetta Sultanina n2 Cl Rum
Preparazione: Setacciate la farina in una capace terrina, an id='zexy'>dian>sponendola a fontana, formate un incavo al centro e mettetevi il lievito an id='zexy'>dian> birra sbriciolato. Scioglietelo con il latte tiepido, mescolatevi un poco an id='zexy'>dian> farina e lasciate riposare in un posto caldo per un quarto d ora o fino a quando la superficie del panetto ...
...netto si romperą formando delle crepe. Fate fondere il burro in un pentolino, versatelo in una terrina, unite lo zucchero, il sale, la scorza an id='zexy'>dian> limone grattugiata e le uova e mescolate energicamente con un cucchiaio an id='zexy'>dian> legno fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Unite quest ultimo al panetto lievitato e lavorate gli ingrean id='zexy'>dian>enti, aggiungendo eventualmente un po an id='zexy'>dian> latte, fino a quando si sarą formata una pasta liscia e asciutta, che si stacca facilmente dalle pareti della terrina. Fate lievitare per un quarto d ora. nel frattempo preparate il ripieno: mescolate in una casseruola il latte, lo zucchero semolato e quello vanigliato, portate a ebollizione, quinan id='zexy'>dian> togliete dal fuoco e incorporate al composto la fecola an id='zexy'>dian> patate. Portate nuovamente a ebollizione, mescolando continuamente con un cucchiaio an id='zexy'>dian> legno, poi spegnete la fiamma e aggiungete, uno alla volta, i tuorli d uovo, la ricotta passata al setaccio e l uvetta precedentemente ammorbian id='zexy'>dian>ta nel rum, scolata e strizzata. Lavorate il composto con cura, per amalgamare perfettamente tutti gli ingrean id='zexy'>dian>enti, dopoan id='zexy'>dian>chč procedete nella preparazione dei Buchteln: an id='zexy'>dian>videte la pasta lievitata a pezzi an id='zexy'>dian> 100 g ciascuno, quinan id='zexy'>dian> tagliate ognuno an id='zexy'>dian> essi in quattro parti uguali. Modellate ogni pezzo an id='zexy'>dian> pasta col palmo della mano dandogli una forma sferica. Stendete ogni pallina an id='zexy'>dian> pasta con il matterello in modo da ricavare dei an id='zexy'>dian>schi an id='zexy'>dian> 8-10 cm an id='zexy'>dian> an id='zexy'>dian>ametro. Ponete al centro an id='zexy'>dian> ciascun an id='zexy'>dian>sco un cucchiaio del composto an id='zexy'>dian> ricotta e uvetta preparato in precedenza. Ponete i an id='zexy'>dian>schi, uno alla volta, sul palmo an id='zexy'>dian> una mano e richiudete i boran id='zexy'>dian> sul ripieno, cercando an id='zexy'>dian> formare nuovamente delle palline. Girate ogni pallina ripiena nel burro fuso, quinan id='zexy'>dian> sistematele una accanto all altra in una teglia. In questo modo potrete separare facilmente i dolcetti. Cuoceteli in forno (200°) per 20-25 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti