Portata: TORTe e DeSSeRT
Nome Ricetta: Budino Agli Amaretti
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Amaretti
Persone: 6
Ingredienti: 2 Fogli Colla Di Pesce n100 G Biscotti Amaretti n50 Cl Latte n1 Fialetta essenza Di Vaniglia n200 G Zucchero n4 Uova n1 Cucchiaio Farina n1 Bicchierino Kirsch Per Ungere Lo Stampo: Burro
Preparazione: Mettete ad ammorbidire la colla di pesce. Nel frattempo pestate gli amaretti col batticarne fino a ridurli in polvere. Ponete sulla fiamma il latte, in una casseruola, con l essenza di vaniglia e lo zucchero; portatelo ad ebollizione, quindi toglietelo dal fuoco. Sgusciate le uova dividendo gli albumi ...
...gli albumi dai tuorli. Mettete i tuorli in una terrina con la farina: mescolate con un cucchiaio di legno per stemperare tutti i grumi, poi sbattete con una frusta per un istante. Unite gli amaretti in polvere e ammorbidite il composto con il kirsch. Infine diluite il tutto con il latte, nel quale avrete gią fatto sciogliere la colla di pesce ben strizzata e mescolate adagio, amalgamando bene gli ingredienti. Ungete di burro uno stampo rotondo da budino con il foro centrale, versatevi il composto e pareggiate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Cuocete a bagnomaria nel forno per 1 ora. Poi, non appena il budino si sarą intiepidito, mettetelo nel freezer per 3 ore. Al momento di servire capovolgete il dolce su un piatto, immergendo prima lo stampo, per qualche istante, nell acqua bollente.
Note: exy'>-
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti