Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Buan id='zexy'>dian>no al Cioccolato (2)
Paese: ITaLIa
Ingrediente Principale: CIOCCOLaTa
Persone: 6
Ingredienti: 100 G Cioccolato Fondente n100 G Burro n100 G Zucchero n3 Uova n50 G Farina n50 Cl Latte
Preparazione: Lasciate ammorbian id='zexy'>dian>re il burro, mettetelo in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio an id='zexy'>dian> legno fino a ottenere un composto soffice e gonfio. Incorporatevi i tre tuorli, uno alla volta, e lo zucchero. In un pentolino lasciate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato, aggiungetevi a poco a poco ...
... a poco a poco il latte bollente e versate il tutto sull impasto an id='zexy'>dian> burro e zucchero. Unite anche la farina setacciata e fate bollire il composto per 5 minuti. Ritirate il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare mescolando ogni tanto. Incorporate al composto gli albumi montati a neve ben soda. Imburrate abbondantemente uno stampo, versatevi la crema an id='zexy'>dian> cioccolato e cuocete a bagnomaria, in forno o sulla fiamma, per mezz ora o poco pił. Ritirate, fate raffreddare, sformate con delicatezza il buan id='zexy'>dian>no sul piatto da portata. Potete servirlo con una salsa an id='zexy'>dian> zabaglione oppure con la panna montata a parte.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti