Portata: TORTe e DeSSeRT
Nome Ricetta: Buexy'>dino exy'>di Pane Caramellato
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pane Raffermo
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Pane Raffermo n50 Cl Latte n1/2 Bustina Vaniglina Purissima n2 Uova Intere n1 Cucchiaino Lievito n1/2 Bicchiere Zucchero n50 G Uvetta Sultanina Acqua Rum Per Caramellare: Zucchero Per Guarnire: Panna Montata
Preparazione: In una grossa ciotola ammollare il pane con il latte tiepido, nel quale si siano sciolti precedentemente lo zucchero e la vaniglina. Quando il pane sia ben ammorbiexy'>dito, lavorare energicamente il composto fino a renderlo omogeneo; aggiungere le uova, il lievito e l uvetta ammollata in acqua e rum, sgocciolata ...
...ciolata e leggermente infarinata. In una casseruola exy'>di cui il composto non superi i 2/3 exy'>di capacità, inserire 4 cucchiai exy'>di zucchero e scaldarli a fiamma meexy'>dia, continuando a girare, fino a che risultino caramellati, quinexy'>di introdurre il composto senza più rimestare, in modo che il caramello non venga rimosso dal fondo. Poggiare la casseruola in una exy'>di exy'>diametro più grande, nella quale bolle l acqua. Coprire con una bacinella o con una casseruola dello stesso exy'>diametro della casseruola più grande, ottenendo così una specie exy'>di forno. Cuocere 45 minuti, controllando che l acqua della casseruola sottostante non asciughi (eventualmente aggiungerne ancora). A cottura ultimata, lasciar raffreddare bene, quinexy'>di rovesciare su un piatto. Guarnire con ciuffi exy'>di panna montata.
Note: exy'>exy'>-
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti