Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Cake Con Cioccolato amaro E Pere
Paese: ITaLIa
Ingrediente Principale: CIOCCOLaTa
Persone: 8
Ingredienti: 500 G Pere (circa 2) n150 G Cioccolato Fondente amaro n200 G Farina n150 G Burro n150 G Zucchero a Velo n2 Uova n3 Tuorli D uovo n1 Pizzico Sale Per Lo Stampo: Farina Burro
Preparazione: Imburrate e infarinate uno stampo a cassetta an id='zexy'>dian> 2 litri an id='zexy'>dian> capacitą. Montate gli albumi delle 2 uova in neve ben soda con un pizzichino an id='zexy'>dian> sale. Tagliuzzate a scaglie il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Sbucciate le pere, privatele del torsolo e riducetele a daan id='zexy'>dian>ni che passerete in 3 cucchiaiate ...
...e an id='zexy'>dian> farina. Con lo sbattitore elettrico montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una massa cremosa e gonfia; unite uno alla volta i 5 tuorli, quinan id='zexy'>dian> il cioccolato fuso, 200 g an id='zexy'>dian> farina setacciata, gli albumi a neve e infine le pere infarinate. amalgamate delicatamente il tutto poi versatelo nello stampo a cassetta e passatelo nel forno gią a 180°C per circa un ora: prima an id='zexy'>dian> sfornare provate la cottura con uno stecchino an id='zexy'>dian> legno infilzandolo nel centro del dolce; se uscirą asciutto, sfornate la cassetta , sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare bene prima an id='zexy'>dian> servirla. NB. Questo dolce si mantiene fresco per parecchi giorni se lo si conserva in frigo avvolto in un foglio an id='zexy'>dian> pellicola trasparente.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti