Portata: PESCE
Nome Ricetta: Calamari Ripieni (3)
Paese: ITaLIa
Ingrediente Principale: Calamari
Persone: 4
Ingredienti: 6 Calamari Granan id='zexy'>dian> n6 Spicchi aglio n4 Cucchiai Prezzemolo Tritato n4 Cipolle n4 Fette Pancarrè Raffermo n6 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe Noce Moscata
Preparazione: Pulite i calamari: dopo aver separato la sacca dai tentacoli, tagliate questi ultimi all altezza degli occhi e teneteli da parte; estraete le penne. Dagli scarti recuperate le piccole sacche grigie contenenti l inchiostro, che metterete in una scodella. Lavate i tentacoli e le sacche, dentro e fuori, ...
..., poi scolate e asciugate il tutto. Tagliate i tentacoli a pezzettini minuscoli. Sbucciate gli spicchi d aglio, tritateli finemente e mescolateli al prezzemolo. Pelate le cipolle e tritatele il più finemente possibile. Grattugiate il pancarrè, dopo averlo privato della crosta. Mettete i tentacoli tritati in una padella a fuoco moderato e, mescolando, lasciate evaporare tutto il liquido che si formerà; poi aggiungerete un terzo delle cipolle tritate e la metà dell olio. Continuate a mescolare finché le cipolle si saranno appassite (per 5 minuti circa). alla fine salate, pepate e aggiungete un pochino an id='zexy'>dian> noce moscata grattugiata (la metà an id='zexy'>dian> quella a an id='zexy'>dian>sposizione) e il pangrattato. Mescolate per 1 minuto, quinan id='zexy'>dian> togliete dal fuoco. Versate il preparato in un piatto e lasciatelo intiepian id='zexy'>dian>re, poi an id='zexy'>dian>stribuitelo nelle sacche dei calamari, arrivando fino a un centimetro dai boran id='zexy'>dian>. Fermate le aperture con uno stecchino. Mettete le sacche ripiene nella padella con il resto delle cipolle tritate e fatele cuocere a fuoco moderato finché tutta l acqua che si produrrà sarà evaporata (occorreranno circa 10 minuti); poi aggiungete il resto dell olio e il trito an id='zexy'>dian> prezzemolo. Insaporite con il sale, il pepe e la restante noce moscata; poi coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco moderato per altri 10 minuti, mescolando an id='zexy'>dian> tanto in tanto. Spremete le sacche dell inchiostro attraverso un colino, raccogliendo il liquido in una scodella. Versate l inchiostro sui calamari ripieni così come sono, oppure an id='zexy'>dian>sporli intorno a una cupola an id='zexy'>dian> riso alla creola.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti