Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Cannoli SICILIaNI
Paese: ITaLIa
Ingrediente Principale: Farina
Persone: 4
Ingredienti: Farina, 150 G, Cacao amaro, 15 G, Sugna o burro, 30 G, 1 Uovo, Zucchero, 25 G, 1/2 Bicchiere an id='zexy'>dian> vino rosso o marsala, 12 Tubi an id='zexy'>dian> canna, Olio
PER IL RIPIENO:Ricotta, 500 G, Zucchero a velo, 250 G, Cioccolato fondente I, 100 G, Zuccata, 80 G, Pistacchi tritati, 50 G, 1 Cannella, Buccia an id='zexy'>dian> arancia canan id='zexy'>dian>ta.
Preparazione: Per preparare i cannoli siciliani bisogna utilizzare degli appositi cilindretti metallici intorno ai quali viene avvolta la pasta, acquistabili nei negozi an id='zexy'>dian> casalinghi. Sul piano an id='zexy'>dian> lavoro an id='zexy'>dian>sponete a fontana 150 g an id='zexy'>dian> farina mischiata al cacao amaro, al caffè, allo zucchero e a un pizzico an id='zexy'>dian> sale; ...
... in un incavo centrale mettete il burro fatto ammorbian id='zexy'>dian>re e a pezzetti e impastate il tutto aiutandovi con tanto vino bianco quanto sarà necessario a ottenere una consistenza morbida ed elastica. avvolgete la pasta in un canovaccio e fatela riposare per circa un ora in ambiente fresco e buio. nel frattempo preparate il ripieno mescolando la ricotta insieme con lo zucchero, i canan id='zexy'>dian>ti tagliati a piccoli pozzetti e il cioccolato grattugiato con un coltello;
amalgamate con cura e mettete a riposare in frigorifero. Tirate con un matterello la pasta a uno spessore an id='zexy'>dian> pochi millimetri, ricavate dei an id='zexy'>dian>schetti an id='zexy'>dian> circa 10 cm an id='zexy'>dian> an id='zexy'>dian>ametro che, aiutandovi con le an id='zexy'>dian>ta, renderete più ovali che rotonan id='zexy'>dian>. avvolgete ciascun an id='zexy'>dian>sco an id='zexy'>dian> pasta su un cilindro metallico unto an id='zexy'>dian> olio, premendo dove la pasta combacia ed eventualmente sigillando meglio con un po
an id='zexy'>dian> albume. Fate scaldare dell olio in una pentola dai boran id='zexy'>dian> alti e fate dorare uniformemente i cannoli. Scolateli e poneteli ad asciugare su carta assorbente da cucina; dopo qualche minuto potrete sfilare il cilindretto e ripetere l operazione con altri an id='zexy'>dian>schi an id='zexy'>dian> pasta fino al loro esaurimento. Quando tutti i cannoli saranno cotti e raffreddati farciteli con la crema an id='zexy'>dian> ricotta e serviteli spolverizzandoli con un po an id='zexy'>dian> zucchero a velo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti