Portata: CaRNI E PIaTTI an id='zexy'>dian> MEZZO
Nome Ricetta: Cappone In Salsa an id='zexy'>dian> Caran id='zexy'>dian>
Paese: ITaLIa
Ingrediente Principale: Cappone
Persone: 4
Ingredienti: 1/2 Cappone Con Collo, Fegato, Ventriglio, Zampa n800 G Caran id='zexy'>dian> n20 G Formaggio Grattugiato n2 Cucchiai Farina n1 Fetta Limone n30 G Burro Sale Per Il Brodo: n1 Ginocchio an id='zexy'>dian> Vitello n1 Costa Sedano Verde Con Foglie n1 Carota n1 Cipolla n2 Foglie alloro n2 Chioan id='zexy'>dian> an id='zexy'>dian> Garofano Prezzemolo Sale
Preparazione: Preparate il brodo mettendo in una pentola due litri d acqua fredda, le verdure, gli aromi, il ginocchio, il collo, il ventriglio, il fegato e la zampa spellata. Salate. Portate a bollore e poi fate sobbollire per un ora e mezzo; colate e tenete il brodo da parte. Fiammeggiate il cappone e avvolgetelo ...
...getelo in un telo da cucina; legatelo con lo spago bianco da cucina, quinan id='zexy'>dian> mettetelo in una pentola aggiungendo tanto brodo quanto basta a ricoprirlo. Cuocete coperto per un ora e mezzo a fuoco basso. Preparate intanto i caran id='zexy'>dian> eliminando le coste pił esterne, la pellicola e i filamenti, spezzettateli e cuoceteli in un tegame con abbondante acqua, un cucchiaio an id='zexy'>dian> farina, una fetta an id='zexy'>dian> limone, 10 g an id='zexy'>dian> burro e il sale. appena cotti (il tempo varia da 30 a 50 minuti), scolateli e passateli al passaverdure. Raccogliete il composto in un recipiente, scaldate a bagnomaria e unite via via il restante burro dopo averlo amalgamato con la farina, il formaggio grattugiato e il sale. an id='zexy'>dian>sossate il cappone ancora caldo, eliminate la pelle. Tagliate la carne a fette sottili, an id='zexy'>dian>sponetele a ventaglio su un piatto molto caldo, nappatele con la salsa e servite. Vini an id='zexy'>dian> accompagnamento: Dolcetto an id='zexy'>dian> Dogliani DOC, Lacrima an id='zexy'>dian> Morro DOC, aglianico Del Vulture DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti