Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Carciofi alla Brace
Paese: ITaLIa
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Carciofi n1 Presa Sale nPoco aglio Tritato Peperoncino (o Origano E Mentuccia) n2 Cucchiai Olio D oliva
Preparazione: Decapitare i carciofi dalle spine che sono abbastanza inan id='zexy'>dian>geste. Non togliere le foglie esterne dure. Togliere i gambi. Tenendo i carciofi per il fondo battere un po l estremità (dove c erano le spine) sul bordo del tavolo in modo che si schiudano leggermente come fiorellini che sbocciano. an id='zexy'>dian>sporli ...
...porli sulla griglia, fondo in basso e conan id='zexy'>dian>rli con 1 buona presa an id='zexy'>dian> sale, un po d aglio tritato, se piace, peperoncino, o in alternativa una presa an id='zexy'>dian> origano e mentuccia (il mio preferito). Questo per ogni carciofo. Il tocco finale: due cucchiai d olio an id='zexy'>dian> frantoio ciascuno fanno penetrare l ignobile intruglio fin dentro il povero carciofo, che così preparato verrà immean id='zexy'>dian>atamente posto sulle braci e fatto cuocere finché le foglie esterne dure sono carbonizzate. Non andavano tolte perché fanno da recipiente an id='zexy'>dian> cottura. a questo punto si mangiano sfogliando come al solito, e alla fine rimane il tenerissimo fondo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti