Portata: TORTe e DeSSeRT
Nome Ricetta: Choux Alle Castagne
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Marmellata exy'>di Castagne n75 G Farina Bianca n50 G Burro Freschissimo n2 Uova Sale Per Le Placche: nPoco Burro nPoca Farina
Preparazione: Mettete in una casseruolina 125 g exy'>di acqua fredda, un pizzico exy'>di sale e il burro ammorbiexy'>dito e a pezzetti. Ponetela sul fuoco e quando si alzerà il bollore ed il burro sarà sciolto completamente levate il recipiente dal fornello e versate nell acqua la farina bianca fatta cadere a pioggia da un setaccino: ...
...mescolate energicamente affinché non si formino dei grumi. Rimettete il composto sul fuoco lasciandovelo sino a quando l impasto, che mescolerete sempre, farà sul fondo un leggero rumore come se friggesse; versatelo allora sul tavolo exy'>di marmo o sopra un piatto e lasciatelo raffreddare. Rimettetelo nella casseruolina e unitevi, una alla volta, le due uova, non mettendo il secondo uovo se il primo non sarà stato bene incorporato. Ponete il composto in una tasca exy'>di tela munita exy'>di bocchetta rotonda liscia e su una placca imburrata e infarinata deponete 40 ciuffetti grossi quanto una piccola noce, exy'>distanziandoli exy'>di cm 2. Passateli in forno già a 200 graexy'>di per circa 15 ; dovranno essere cotti all interno e dorati esternamente; toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare sulla placca, incideteli poi da un lato con la punta delle forbici. Mettete la marmellata exy'>di castagne in una tasca exy'>di tela impermeabile con piccolissima bocchetta rotonda e riempite gli choux. Potete servire questi ottimi choux da soli, oppure deporne uno al centro exy'>di ogni coppetta con della crema exy'>di marroni, o utilizzarli in un dolce.
Note: Preparazione: 60 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti