Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Cjalzons
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Spinaci n400 G Farina n100 G Burro n40 G Cioccolato Fondente n40 G Uvetta Sultanina n40 G Cedro Candito n5 Uova n20 G Pane Di Segale Raffermo n150 G Ricotta Affumicata n10 G Zucchero n1 Mazzo Prezzemolo Cannella
Preparazione: Pulire e lavare gli spinaci e farli cuocere insieme alle foglie del prezzemolo. Quando saranno cotti, strizzarli e tritarli finemente, e unirli in una terrina all uvetta ammollata in precedenza, al pane sbriciolato, al cioccolato grattugiato, al cedro e alla cannella. Montare un uovo con lo zucchero, ...
...ro, e unirlo all impasto con un pizzico di sale, e mescolare bene. Con la farina e le restanti uova fare la pasta, e ricavare dei dischi di 5 cm di diametro con un bicchiere (se non è possibile ottenere un diametro di 5 cm, è meglio avere dei dischetti più grandi piuttosto che più piccoli). Con il pollice formare una piccola fossetta in ciascun disco di pasta e sistemarvi un po di ripieno, e quindi richiuderli dando ai ravioli la forma di una mezzaluna. Se ne dovranno ottenere circa 30 a testa. Lessarli in abbondante acqua salata, e condirli con il burro fuso e con la ricotta grattugiata. Nonostante la presenza di zucchero e canditi, di evidente origine rinascimentale, i cjalzons sono usati come primo piatto.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti