Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Clafoutis
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ciliegie
Persone: 8
Ingredienti: 100 G Farina n2 Uova n100 G Zucchero n250 Cl Latte n1 Bustina Zucchero Vanigliato n300 G Ciliege Mature E Dolci Sale Burro
Preparazione: Lavare e, ahimè, snocciolare le ciliegie, operazione noiosissima, ma necessaria. Mescolare alla farina le uova, il latte, lo zucchero, un pizzico di sale, lo zucchero vanigliato. Versare in una tortiera imburrata e aggiungere le ciliegie, quindi cuocere in forno a piacimento, cioè, se si cuoce a 180-160°C ...
...0°C ci vuole circa 40 min e il risultato sarà simile a un latte alla portoghese, invece a 200°C ci vuole meno e sarà più simile a una torta tradizionale; buona in entrambi i modi! Sformare e cospargere con abbondante zucchero. Buono sia caldo che freddo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti