Portata: PESCE
Nome Ricetta: Coda Di Rospo Al Finocchio
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Coda Di Rospo
Persone: 4
Ingredienti: 750 G Coda Di Rospo n1 Finocchio n8 Olive Farcite n1 Cespo Insalata Lattuga n1 Vasetto Yogurth n1 Spicchio Aglio n1 Cucchiaino Dragoncello n1 Limone n30 Cl Vino Bianco n10 G Pepe n1 Cipolla n1 Foglia Alloro Sale
Preparazione: Oltre al tempo di preparazione e cottura, bisogna tenere conto di 1 ora necessaria alla marinata. Pelate la cipolla, tagliatela a fettine; mettetela in una casseruola, aggiungete i grani di pepe, l alloro, sale, il vino bianco e la stessa quantità di acqua. Portate lentamente a ebollizione, fate sobbollire ...
...ire per quindici minuti. Lasciate raffreddare. Nel frattempo mondate il finocchio, lavatelo, tenete da parte le foglioline, tagliate il bulbo a fettine sottili. Versate lo yogurt in una terrina, salatelo e pepatelo. Spremete l aglio sopra la terrina; tritate le foglioline verdi del finocchio e aggiungetele con le altre erbe. Spremete il limone, unite il succo e anche la senape. Mescolate bene. Mettete le fettine di finocchio nella terrina, mescolate, coprite e lasciate macerare nel frigorifero. Risciacquate la coda di rospo, immergetela nella casseruola, portate lentamente a ebollizione. Abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per venti minuti. Sgocciolate il pesce, eliminate la lisca, tagliatelo a pezzi, lasciatelo raffreddare. Aggiungete il pesce freddo nella terrina e rimettetela nel frigorifero per trenta minuti. Sfogliate la lattuga, lavatela, asciugatela, tagliatela a listarelle, rivestite un piatto di servizio. Versate in centro il contenuto della terrina, decorate con le olive e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti