Portata: PESCE
Nome Ricetta: Coda Di Rospo Alla Siciliana
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Coda Di Rospo
Persone: 4
Ingredienti: 1 Coda Di Rospo Di 1 Kg Senza Testa n2 Pomodori Peretti Maturi n200 G Salsa Di Pomodoro n1 Spicchio Aglio Origano Basilico Olive Nere Capperi Sotto Sale Acciughe Sotto Sale Prezzemolo Olio D oliva Extra-vergine
Preparazione: Dissalo le acciughe e i capperi in acqua corrente. Tolgo alla coda di rospo (cioè alla rana pescatrice) la pelle, la pinna caudale e quella dorsale; la taglio a tranci spessi poco più di un dito. In una casseruola con l olio e l aglio tagliato finemente, sciolgo le acciughe(*) ben lavate e private della ...
...ella lisca. Infarino i pezzetti di coda di rospo e li adagio a rosolare per 5 minuti, poi aggiungo i pomodori tagliati a pezzetti, i capperi e le olive snocciolate; bagno con la salsa di pomodoro, aggiungo un pizzico d origano, qualche foglia di basilico e copro la casseruola lasciando sul fuoco ancora per circa 5 minuti. Metto sul piatto accompagnato da una bella fetta di polenta, che si sposa meravigliosamente con questo piatto tipicamente mediterraneo e vi passo sopra un pizzicone di prezzemolo tritato. * Le acciughe perché si sciolgano bene vanno messe nell olio ancora freddo.
Note: Luogo: Sicilia.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti