Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: CONCHIGLIE ALL ISOLANA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Tonno Fresco
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Formato Conchiglie n400 G Tonno Fresco n400 G Pomodori Pelati n2 Spicchi Aglio n1 Ciuffo Prezzemolo n1 Peperoncino Rosso n50 G Capperi Sott aceto n5 Cucchiai Olio D oliva Sale
Preparazione: Tagliate il tonno a pezzetti tutti uguali privandolo della pelle e delle lische. Quindi lavate e tritate il prezzemolo e, a parte l aglio sbucciato. Mettete in una casseruola l aglio e metą del prezzemolo tritato con 5 cucchiai di olio e fatelo soffriggere a fuoco molto basso (in caso contrario il prezzemolo ...
...o tenderą a diventare secco), unitevi i pezzetti di tonno e fateli colorire per 10 minuti. Aggiungete i pomodori prima ridotti a filetti, il peperoncino e una abbondante presa di sale e lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per 15-20 minuti. Mentre il sugo finisce di cuocere incorporatevi i capperi che avrete passato velocemente sotto l acqua corrente, sgrondati e grossolanamente tritati e il prezzemolo rimasto. Mescolate bene. Scolate la pasta al dente e conditela con il gustoso sugo, mescolando a lungo per amalgamare. Servire subito ben calda, avendo cura di eliminare il peperoncino rosso.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti