Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Coniglio A Sorpresa
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Coniglio
Persone: 4
Ingredienti: 1 Coniglio n50 G Lardo n100 Cl Vino Rosso n2 Foglioline Alloro nAlcune Bacche Ginepro n1 Rametto Rosmarino Fresco n1 Cipolla Bianca Farina Sale nAlcuni Cucchiai Marmellata Di Mirtilli nAlcuni Mirtilli Freschi
Preparazione: Tagliate a pezzi regolari il coniglio, ponetelo in una terrina e bagnatelo con abbondante vino rosso, profumate il tutto con le foglioline di alloro e le bacche di ginepro. Lasciatelo marinare in questo modo per 24 ore, quindi scolatelo per bene e passate con cura ogni pezzo nella farina. Intanto, in ...
..., in una padella con il fondo antiaderente, fate rosolare nell olio bollente la cipolla bianca insieme con il lardo tritato, unendo, quando sia la cipolla che il lardo saranno ben dorati, anche i pezzi di coniglio, facendo attenzione che questi ultimi si rosolino in modo uniforme. Salate e proseguite la cottura bagnando di tanto in tanto con un po di vino rosso della marinata. Dopo aver disposto il coniglio su di un piatto di portata riscaldato, passate al setaccio il suo fondo di cottura diluendo in esso la marmellata di mirtilli. Aggiungete poi i mirtilli freschi e lasciate cuocere pochi minuti. Questa salsa dovrà essere servita a parte, appena intiepidita.
Note: Luogo: Veneto.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti