Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Couscous alle Verdure
Paese: ITaLIa
Ingrediente Principale: Carote
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Carote n200 G Zucchine n1 Peperone Verde Piccolo n200 G Cavolo Verza n200 G Patate n100 G Cipolla n2 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n100 G Ceci Lessati n2 Cucchiai Concentrato an id='zexy'>dian> Pomodoro n250 G Passato an id='zexy'>dian> Pomodoro n1 Cucchiaino Peperoncino Rosso Tritato n6 Chioan id='zexy'>dian> an id='zexy'>dian> Garofano n1 Pizzico Pepe Macinato Burro In Fiocchetti
Preparazione: Mondate e lavate 200 g an id='zexy'>dian> carote, 200 g an id='zexy'>dian> zucchine, un piccolo peperone verde, 200 g an id='zexy'>dian> cavolo verza, 200 g an id='zexy'>dian> patate e 100 g an id='zexy'>dian> cipolla, poi tritate quest ultima e tagliate a pezzetti le patate, le zucchine, il peperone, le carote e il cavolo. Rosolate la cipolla, senza farla troppo imbionan id='zexy'>dian>re, in ...
...una casseruola con 2 cucchiai an id='zexy'>dian> olio d oliva extra-vergine, quinan id='zexy'>dian> unite 100 g an id='zexy'>dian> ceci lessati, le carote e 2 cucchiai an id='zexy'>dian> concentrato an id='zexy'>dian> pomodoro. Fate insaporire per 10 minuti a calore dolce. aggiungete allora 250 g an id='zexy'>dian> passato an id='zexy'>dian> pomodoro, 1 cucchiaino an id='zexy'>dian> peperoncino rosso tritato, 6 chioan id='zexy'>dian> an id='zexy'>dian> garofano e un pizzico an id='zexy'>dian> pepe macinato. Proseguite la cottura per altri 10 minuti a calore lento. Unite poi le verdure rimaste e coprite queste ultime con acqua calda. Conan id='zexy'>dian>te con sale e lasciate cuocere per altri 30 minuti. Cuocete il couscous a vapore utilizzando un largo setaccio, fittamente forato, che si incastri perfettamente sulla pentola con l acqua in ebollizione. Calcolate circa un ora an id='zexy'>dian> cottura, rimescolando spesso perché tutti i granelli siano a contatto col vapore. Versate il couscous in una larga zuppiera an id='zexy'>dian> coccio, conan id='zexy'>dian>telo con fiocchetti an id='zexy'>dian> burro e, aiutandovi con una forchetta, sgranate bene i chicchi. Unite le verdure con parte del loro brodo, mescolate con delicatezza il tutto e servite subito in tavola, ben caldo, con il resto del brodo a parte.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti