Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Couscous Alle Verdure
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carote
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Carote n200 G Zucchine n1 Peperone Verde Piccolo n200 G Cavolo Verza n200 G Patate n100 G Cipolla n2 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n100 G Ceci Lessati n2 Cucchiai Concentrato Di Pomodoro n250 G Passato Di Pomodoro n1 Cucchiaino Peperoncino Rosso Tritato n6 Chiodi Di Garofano n1 Pizzico Pepe Macinato Burro In Fiocchetti
Preparazione: Mondate e lavate 200 g di carote, 200 g di zucchine, un piccolo peperone verde, 200 g di cavolo verza, 200 g di patate e 100 g di cipolla, poi tritate quest ultima e tagliate a pezzetti le patate, le zucchine, il peperone, le carote e il cavolo. Rosolate la cipolla, senza farla troppo imbiondire, in ...
...una casseruola con 2 cucchiai di olio d oliva extra-vergine, quindi unite 100 g di ceci lessati, le carote e 2 cucchiai di concentrato di pomodoro. Fate insaporire per 10 minuti a calore dolce. Aggiungete allora 250 g di passato di pomodoro, 1 cucchiaino di peperoncino rosso tritato, 6 chiodi di garofano e un pizzico di pepe macinato. Proseguite la cottura per altri 10 minuti a calore lento. Unite poi le verdure rimaste e coprite queste ultime con acqua calda. Condite con sale e lasciate cuocere per altri 30 minuti. Cuocete il couscous a vapore utilizzando un largo setaccio, fittamente forato, che si incastri perfettamente sulla pentola con l acqua in ebollizione. Calcolate circa un ora di cottura, rimescolando spesso perché tutti i granelli siano a contatto col vapore. Versate il couscous in una larga zuppiera di coccio, conditelo con fiocchetti di burro e, aiutandovi con una forchetta, sgranate bene i chicchi. Unite le verdure con parte del loro brodo, mescolate con delicatezza il tutto e servite subito in tavola, ben caldo, con il resto del brodo a parte.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti