Portata: PESCE
Nome Ricetta: Cozze Al Forno Con Patate
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Patate n200 G Pomodori n1000 G Cozze n1 Mazzetto Prezzemolo n1 Bicchiere Olio D oliva n1 Manciata Pangrattato n2 Spicchi Aglio Sale Pepe
Preparazione: Sbucciate le patate, tagliatele a fette non troppo sottili e disponetele in una pirofila unta d olio; cospargetele con un trito fine di prezzemolo fresco e aglio, salate, pepate, condite con l olio e coprite con i pomodori lavati, asciugati, tagliati a fette e privati dei semi. Raschiate e lavate accuratamente ...
...ente le cozze sotto l acqua corrente, disponetele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo, quindi eliminate le valve vuote e mettete quelle contenenti il frutto sopra lo strato di pomodori. Cospargete la preparazione con il pangrattato e il resto dell olio, insaporite con sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati e fate cuocere in forno per 1 ora a 160°. Servite caldo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti