Portata: PESCE
Nome Ricetta: Cozze Al Latte
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: 1600 G Cozze n1 Porro n1 Patata n50 G Burro n50 Cl Latte n50 Cl Acqua n1 Tazza Mollica Di Pane Sale Pepe n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n200 G Fette Di Pane
Preparazione: Spazzolate le cozze con energia (o raschiatele con un coltello) sotto l acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni, poi mettetele sul fuoco, in un tegame, e lasciatevele finché le valve si saranno aperte. Togliete i molluschi alle valve e teneteli da parte. Filtrate attraverso un panno sottile ...
...e il liquido emesso in cottura, in modo da liberarlo da ogni residuo di sabbia, e tenete anche questo da parte. Lavate il porro e tagliate a rondelle la parte bianca (la parte verde andrà eliminata); sbucciate la patata e tagliatela a dadini. Mettete questi due ingredienti in un tegame con il burro spumeggiante e fateli soffriggere per qualche minuto. Fate bollire il latte e versatelo lentamente sopra le verdure. Aggiungete mezzo litro di acqua bollente e la mollica di pane sbriciolata. Fate cuocere per 30 minuti, poi passate tutto al setaccio o al passaverdure, raccogliendo il composto nel recipiente di cottura. Unite alla crema di latte le cozze con il loro liquido filtrato. Regolate di sale e di pepe, aggiungete il prezzemolo tritato e riportate a bollore. Nel frattempo tostate le fette di pane. Togliete quindi le cozze al latte dal fuoco e servitele caldissime, con i crostini di pane.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti