Portata: PESCE
Nome Ricetta: Cozze Al Limone
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: 1500 G Cozze n2 Spicchi Aglio n2 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n2 Limoni nAlcuni Rametti Prezzemolo n1 Peperoncino Secco Sale Pepe
Preparazione: Pulite e raschiate accuratamente le cozze sotto l acqua corrente. Immergetele poi in una grande ciotola d acqua fredda ed eliminate quelle che eventualmente galleggiano. Sciogliete 50 g di sale in 1 dl di acqua bollente e unitevi 1 l e 1/2 di acqua fredda. Immergetevi le cozze e lasciatele riposare ...
...e per circa 3 ore in frigo o, comunque, in un luogo fresco, senza più smuoverle: si eliminerà così gran parte del sale naturale contenuto all interno delle valve. Circa 10 minuti prima di servire, mettete l olio in una padella larga e dai bordi alti, unitevi l aglio e il prezzemolo tritati, il peperoncino spezzettato, poco sale e pepe. Scolate le cozze e sistematele nel recipiente, alternandole con fettine di limone. Fate cuocere, a fiamma alta, finché tutte le valve si saranno aperte: scuotete la padella di tanto in tanto. Servite le cozze subito con il loro liquido di cottura (non sarà più salato, grazie all operazione di ammollo fatta prima).
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 10 minuti. Calorie: 336.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti