Portata: PESCE
Nome Ricetta: Cozze Gratinate (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Cozze nAbbondante Prezzemolo n1 Spicchio Aglio Pangrattato Origano Olio D oliva n1 Limone Sale Pepe
Preparazione: Raschiate, lavate e rilavate le cozze sotto l acqua corrente. Passatele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo. A mano a mano che si aprono toglietele, sistemate i mezzi gusci in una teglia, cospargete con abbondante prezzemolo tritato insieme a uno spicchio d aglio, salate, unite un po di origano. ...
... Innaffiate con olio abbondante e cospargete la superficie con il pangrattato. Gratinate nel forno scaldato per cinque minuti. Passate le cozze su un piatto da portata, guarnite con spicchi di limone e servite subito ben caldo. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Velletri Bianco DOC, Gravina DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti