Portata: PESCE
Nome Ricetta: COZZE GRATINATE IMPANATE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: COZZE
Persone: 6
Ingredienti: Ingredienti per 6 persone:
COZZE (1500 g)
AGLIO (n. 4 spicchi)
PANGRATTATO (n. 6 cucchiai)
PREZZEMOLO (n. 6 ciuffi)
PEPERONCINO ROSSO PICCANTE (n. 1 pezzetto)
OLIO DI OLIVA (n. 6 cucchiai)
SALE FINO (n. 1 pizzico)
Preparazione: - Scrostare con un coltellino la superficie delle cozze
- Togliere il pizzo che fuoriesce da ogni mollusco e lavarli a lungo sotto l acqua corrente
- Affettare due spicchi d aglio
- Tritare il peperoncino
- Porre le cozze in una padella larga con i due triti
- Incoperchiare e, a fuoco vivo, fare ...
...re aprire le cozze rigirando ogni tanto
- Spegnere il fuoco, aprire le cozze, togliere la valva vuoto e gettare quelle rimaste chiuse
- Accendere il forno e portarlo a 180°C
- Tritare il prezzemolo e due spicchi d aglio
- Mescolarli in una tazza con pangrattato, olio e sale fino
- Distribuire sopra ad ogni cozza l impasto preparato e sistemarle sulla piastra del forno
- Infornare per 10 minuti
Note: Tipologia : Pesce
Energia : 150 - 300 kcal (257,1)
Equilibrata in : Calcio, Vit. B1, Vit. A
Ricca in : Prot., Lipidi, Fosforo, Ferro, Zinco, Vit. C, Vit. E
Povera in : Glucidi, Vit. B2, Vit. PP, Vit. D
Metodo di cottura : Cottura in forno, Cottura a vapore
Difficoltà : Di Media Difficoltà
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 40
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti