Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Crema Di Formaggio
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Groviera
Persone: 6
Ingredienti: Per La Crema: n100 Cl Latte n8 Uova n150 G Formaggio Groviera Grattugiato Sale Pepe Noce Moscata Grattugiata Per La Salsa: n200 G Salsa Di Pomodoro Concentrata n20 G Farina n30 G Burro n2 Bicchieri Acqua Calda Sale Pepe
Preparazione: Preparate la crema: mentre fate bollire il latte, battete le uova intere come per fare una frittata incorporando il formaggio grattugiato, una presa di sale, una di pepe e una di noce moscata. Versate lentamente il latte bollente sulle uova, continuando a batterle finchč il formaggio si sarą liquefatto. ...
.... Trasferite il miscuglio in uno stampo da charlotte unto di burro, copritelo e sistematelo in una casseruola larga piena a metą di acqua bollente. Mettete i due recipienti a metą altezza nel forno preriscaldato a 150°C e cuocete la crema per un ora. State attenti che l acqua del bagno non alzi mai il bollore! La crema sarą pronta quando, bucando lo stampo nel centro con uno stecchino, questo ne uscirą asciutto. Preparate la salsa: scaldate il burro in una casseruola, aggiungete la farina e mescolate per un minuto a fuoco moderato. Unite la salsa di pomodoro e, in seguito, diluitela con l acqua calda. Salate, pepate e, dopo averla coperta a 3/4, cuocetela per 15 minuti. Sfornate la crema su di un piatto di portata riscaldato e irroratela con la salsa. Se, invece, preferite non sformarla potete cuocerla in una pirofila fonda e servirla con la salsa a parte.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti