Portata: PIZZE FOCACE E TORTE SALATE
Nome Ricetta: CRESPELLE ALLE CASTAGNE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Farina di castagne
Persone: 8
Ingredienti: 8 persone:
210 g di farina di castagne
2 uova intere
1 tuorlo
6 dl di latte
un pizzico di sale
Preparazione: 1) Mettere l uvetta a bagno nel rum.
2) In una ciotola, mettere la farina di castagne con le uova, tuorlo, il latte, il sale e il cucchiaio di zucchero. Lavorare con il frullatore fino ad ottenere una pastella liscia. Mettere da parte, al fresco, per 30 minuti.
3) Mettere la ricotta in una ciotola ...
...la e lavorarla con lo zucchero. Aggiungere il cioccolato a pezzetti e l uva sultanina con il rhum
Metter al fresco in frigorifero.
4) Con la pastella di farina di castagne, preparare circa 25 crepes. sare un padellino antiaderente. Fare attenzione a scaldare bene il padellino e ad ungerlo di volta in volta con poco burro. Cuocere le crepes da ambo i lati e metterle una sopra l altra su un piatto.
5) Ungere due pirofile rettangolari con poco burro. Mettere su ogni crepe due cucchiaiate di ripieno, avvolgerle e disporle nelle due pirofile in modo da non attaccarle troppo l una all altra.
6) Scaldarle nel forno ben caldo per 10 minuti circa e servirle subito.
Note: Il segreto di questa ricetta è la scelta della ricotta che deve essere di qualità e freschissima .
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti