Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Crespelle Di Formaggio E Prosciutto\r\n Prosciutto
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Prosciutto
Persone: 4
Ingredienti: Per Le Crespelle: n2 Uova n100 G Farina Bianca n25 Cl Latte n1 Cucchiaino Burro Fuso Sale Per Il Ripieno: n100 G Prosciutto A Fettine n150 G Sottilette Di Formaggio Per La Salsa: Besciamella n80 G Formaggio Groviera Grattugiato Noce Moscata Sale Pepe
Preparazione: Preparate le crespelle: in una terrina sgusciate le uova, lavoratele un po con la frusta e poi, sempre mescolando, aggiungete la farina, il latte e il sale in modo che risulti una pastella omogenea. Fate riposare mezz ora. Ungete, con un po di burro, una padella del diametro di circa quindici centimetri, ...
... scaldatela e versatevi una cucchiaiata di pastella. Muovete la padella in modo che il composto copra tutta la superficie, formando una crespella larga quanto il fondo, sottilissima e quasi trasparente. Giratela per farla cuocere anche dall altra parte. Continuate fino a esaurimento del composto considerando che, in genere, si servono due crespelle a persona. Adagiate su ogni crespella una fettina di prosciutto e sopra a questa posate una sottiletta. Arrotolate le crespelle come cannelloni e sistematele a strati in una pirofila larga e bassa imburrata. Preparate ora una besciamella , insaporitela con sale, pepe, noce moscata e groviera grattugiata. Versatela sulle crespelle e passate in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Ritirate, fate riposare 5 minuti. Vini di accompagnamento: Valdadige Bianco DOC, Galestro IGT Di Toscana, Sansevero Bianco DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti