Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Crocchette Di Piselli
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Piselli
Persone: 6
Ingredienti: 600 G Piselli Freschi Da Sgranare n50 G Farina Di Riso n80 G Ricotta n2 Uova n3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n2 Mazzetti Basilico Farina Pangrattato Sale Pepe Olio Di Semi Per Friggere
Preparazione: Sgranate e lessate i piselli, poi passateli al passaverdure lasciandoli cadere in una terrina. Unite la farina di riso mescolandola bene, poi un pizzico di sale e pepe, la ricotta, le uova, il parmigiano grattugiato e il basilico tritato. Mescolate aggiungendo un po di farina per amalgamare meglio ...
...e meglio gli ingredienti: alla fine l impasto deve risultare abbastanza consistente. Suddividete l impasto in tante crocchette rotonde, passatele nel pangrattato, quindi friggetele in olio ben caldo fino a che saranno dorate. Queste crocchette sono, pił che un contorno, un vero secondo piatto, leggero e gustoso. Servitele disposte a piramide, guarnite da ciuffi di basilico.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti